Описание
Характеристики
Отзывы
Афганские казаны, выполненные из алюминия, пользуются большой популярностью благодаря своей уникальной конструкции.
Толщина стенок составляет 1 см, за счёт этого поддерживается постоянный уровень температуры. Блюда готовятся быстрее и дольше сохраняют тепло.
У афганских казанов крышка плотно прилегает к основанию и затем прикручивается, что не позволяет пару и теплу выйти наружу.
4 способа использования казана
- Котелок — подходит для приготовления пищи на костре или углях.
- Сковорода — в таком режиме можно обжарить продукты. Крышку при этом использовать не нужно. Толстые стенки равномерно распределят нагрев.
- Скороварка — основной вид приготовления блюд в афганском казане. Из-за высокого давления, за счёт прилегающей крышки, блюда готовятся быстрее.
- Пароварка — с помощью специальной решётки или корзины можно с лёгкостью приготовить блюда на пару.
Подготовка казана к использованию
- Прокипятите в казане 1–1,5 л воды в течение 5–7 минут. После чего слейте воду и тщательно промойте ёмкость.
- Добавьте в казан 100 г растительного масла и нарезанную крупную головку лука.
- Обжаривайте 3–4 минуты. Крышка должна быть закрыта.
- Распределите разогретое масло по стенкам казана, затем слейте его и удалите остатки лука.
Казан готов к использованию.
Характеристики
Количество в упаковке
1
Материал
Алюминий
Вес
2800 г
Серия
Афганские казаны
Объем упаковки (м3)
0.011638
Ширина упаковки, см.
23
Цвета
Чёрный
Объем товара (м3)
0.011638
Высота упаковки, см.
22
Глубина упаковки, см.
23
Является подарком
Нет
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0